材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 人参
- 60g
- 冷凍ブロッコリー(コンビニで売ってる)
- 1袋
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、冷凍ブロッコリーは蒸し器で蒸す。
-
- 2
- 1が熱いうちに皮をむいて潰す。
-
- 3
- 2に塩こしょうで味をつけ、マヨネーズも入れて混ぜる。
-
- 4
- 1の人参を小さめの星型で抜く。
※肩を抜いたクズは冷凍してスープ等に使うといい。
-
- 5
- 3のポテトサラダを円錐形にして器に置く。
-
- 6
- 5人冷凍ブロッコリーを大きめのものは切って貼り付けるようにする。
-
- 7
- 6の所々に人参を並べたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません