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柿と春菊のピーナッツ和え レシピ・作り方

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あぽちょふ
ピーナッツバターの香ばしさと秋の旬野菜のコラボをお楽しみください。
ピーナッツバターはクランチタイプを使いましたが、ピーナッツをローストして粗く刻んで添えても

材料(4人分)

半分
舞茸
1パック
春菊
1束
塩、酒
少々
⭐️だし汁
100ml
⭐️薄口醤油
小さじ 1
⭐️みりん
小さじ 1
⭐️⭐️ピーナッツバター
30g
⭐️⭐️薄口醤油
小さじ 1
⭐️⭐️だし汁
衣が固い時用
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作り方

  1. 1
    柿は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    舞茸は石づきを取って小房に分け、塩と酒を振って諏訪を寄せたアルミホイルの上に置いて上下強火で5分くらい焼く。
    ※包み焼きではない
  3. 3
    春菊は塩熱湯で茹でて冷水にとって水気を切り、3〜4㎝長さに切る。
  4. 4
    ⭐️の材料を合わせて3の春菊をつけておく。
  5. 5
    ⭐️⭐️を合わせて和え衣を作り、1の柿、2の舞茸、4の水気を切った春菊を入れて和える。
    ※お好みで冷蔵庫でつめたく冷やしておく
  6. 6
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物秋の行楽・紅葉まいたけ
料理名
柿と春菊のピーナッツ和え

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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