エビの殻を捨てないで!海老のビスク レシピ・作り方

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* K a n a *
濃厚でとっても美味しかったです。

材料(2人分)

赤海老の殻
6匹分
500cc
マーガリン
10g
玉ねぎ
1/3個
人参
5cm
セロリ
20cm
ホールトマト
150cc
コンソメ
小1/2
ひとつまみ
赤海老の身
2匹
マーガリン
小1
塩胡椒
少々
生クリーム
小1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    赤海老の殻をフライパンで炒る。別のフライパンにマーガリン(10g)をひき、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを炒める。圧力鍋にエビの殻、野菜、水、コンソメを入れて煮込む。
  2. 2
    殻を押し付けながら茶こしでこし、スープを鍋に戻す。トマト缶、塩を入れて10分程弱火で煮込み、茶こしでこす。マーガリン(小1)で焼いた赤海老に塩胡椒をふって浮かべる。
  3. 3
    生クリームとパセリをかければ完成!

きっかけ

ビスクが大好きなので。

公開日:2017/10/23

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カテゴリ
むきえびその他のエビビスク

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