材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 鶏肉もも
- 1/2まい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- だしの素
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは2センチ角に切り、耐熱容器にうつし大さじ1の水をかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで加熱する。
-
- 2
- 鶏肉を一口大に切り、熱したフライパンに油をひき鶏肉を焦げ目がつくまで炒める
-
- 3
- 玉ねぎは八等分のくし型切りにしておく
-
- 4
- 2に全ての材料を加え、フライパンに蓋をして10分ほど煮込めば完成
きっかけ
かぼちゃを1個いただき、冷蔵庫にストックしてある鶏肉と合わせて簡単にできるレシピがないかと考え、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません