アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とかぼちゃの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ7583
レンジで時短ができる簡単煮物です!

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏肉もも
1/2まい
玉ねぎ
1/2個
だしの素
大さじ2/3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2センチ角に切り、耐熱容器にうつし大さじ1の水をかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで加熱する。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、熱したフライパンに油をひき鶏肉を焦げ目がつくまで炒める
  3. 3
    玉ねぎは八等分のくし型切りにしておく
  4. 4
    2に全ての材料を加え、フライパンに蓋をして10分ほど煮込めば完成

きっかけ

かぼちゃを1個いただき、冷蔵庫にストックしてある鶏肉と合わせて簡単にできるレシピがないかと考え、作りました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする