全粒粉のミルクフランス レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 強力粉 160g
- 全粒粉 40g
- 砂糖 10g
- 塩 4g
- インスタントドライイースト 4g
- 水 130g
- ショートニング 16g
- ⭐️キリのクリームチーズ 6個
- ⭐️コンデンスミルク 50g
作り方
- 1 強力粉からショートニングまでの材料でパン生地を作る。
- 2 1の生地を6個に分割し、丸めて乾燥しないようにして20分間ベンチタイムを取る。
- 3 1番に丸めた生地から取り出して閉じ目を上に置いて手でガスを抜く。
- 4 3の生地の真ん中から上と真ん中から下に綿棒をかけ、上から折り込んで棒状にしたら閉じ目をしっかり閉じる。
-
5
閉じ目を下にして20cmくらいに伸ばす。
※この時に両端を少しとがらせてフットボール状にしておく。 - 6 5を40℃で20分仕上げ発酵させる。
- 7 6の生地の真ん中に1本クープナイフかよく切れる包丁で切り込みを入れる。
- 8 190℃のオーブンで12〜15分くらい焼く。
- 9 焼けたらすぐにオーブンから取り出す。
- 10 ⭐️の材料を合わせてクリームを作る。
- 11 粗熱が取れたらクリームを挟んで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- 全粒粉のミルクフランス
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