材料(2人分)
- ハマチの刺身
- 8〜10切れ
- グリーンリーフ
- 3枚
- ミニトマト
- 4個
- 塩こしょう
- 少々
- レモンオリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ハマチは柵のものは8〜10切れに切る。
-
- 2
- グリーンリーフは洗って水気を拭き、手でちぎる。
-
- 3
- ミニトマトは4等分に切る。
-
- 4
- お皿にグリーンリーフ、ミニトマト、ハマチを入りどりよく盛りつけ、塩こしょうを少しふる。
-
- 5
- 4にレモンオリーブオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に出来るサラダが欲しくて作りました。
魚不足の為、ハマチの刺身を上に飾りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません