材料(2〜4人分)
- No.1350014862のチャーシュー
- 全量
- 赤パプリカ
- 半分
- 白ネギ
- 20㎝
- ししとう
- 8本
- No.1350014862のタレ
- 適量
- No.1350014863のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- パプリカは長根の乱切りにする。
-
- 2
- 長ネギは斜め薄切りにする。
-
- 3
- ししとうは所々に包丁を指して空気穴を開けておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して1、2、3の野菜を炒める。
-
- 5
- お皿に薄切りにしたチャーシュー、4のつけ野菜を彩りよく盛りつけ、No.1350014862、No.1350014863のタレをかけて召し上がれ。
きっかけ
家にある材料でメインのおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚かたまり肉
- 料理名
-
手作りチャーシューと付け合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません