材料(4〜8人分)
- たまねぎ
- 大1個
- なす
- 大きめ1本
- 牛薄切り肉
- 250g
- ミックスビーンズ
- 1パック
- コンビニの冷凍枝豆
- 1袋
- 市販のカレー粉
- 1パック
- 水
- 1リットル
- マギーブイヨン
- 2個
- サラダ油
- 適量
- お米
- 1合
- 水
- お米と同量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとなすは2、3に㎝角に切る。
-
- 2
- 枝豆は解凍してさやから出しておく。
-
- 3
- 牛薄切り肉は、長ければ一口大に切る。
-
- 4
- 大きめのお鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、なす、2の枝豆、ミックスビーンズ、3の薄切り牛肉を入れて炒める。
-
- 5
- 4に水とマギーブイヨンを入れて沸かし、アクをすくう。
-
- 6
- 野菜が柔らかく煮えたらカレールゥを入れて混ぜ合わせる。
-
- 7
- お米は洗って30分浸水させておく。
-
- 8
- 炊飯器にお米と同量の水を入れて炊く。
-
- 9
- 器に8のご飯を盛りつけ、6のルゥも盛りつけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お米は2人分、ルゥは約4〜8人分です。