アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと牛肉の豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
夏風のカレーです。
お米は2人分、ルゥは約4〜8人分です。

材料(4〜8人分)

たまねぎ
大1個
なす
大きめ1本
牛薄切り肉
250g
ミックスビーンズ
1パック
コンビニの冷凍枝豆
1袋
市販のカレー粉
1パック
1リットル
マギーブイヨン
2個
サラダ油
適量
お米
1合
お米と同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとなすは2、3に㎝角に切る。
  2. 2
    枝豆は解凍してさやから出しておく。
  3. 3
    牛薄切り肉は、長ければ一口大に切る。
  4. 4
    大きめのお鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎ、なす、2の枝豆、ミックスビーンズ、3の薄切り牛肉を入れて炒める。
  5. 5
    4に水とマギーブイヨンを入れて沸かし、アクをすくう。
  6. 6
    野菜が柔らかく煮えたらカレールゥを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    お米は洗って30分浸水させておく。
  8. 8
    炊飯器にお米と同量の水を入れて炊く。
  9. 9
    器に8のご飯を盛りつけ、6のルゥも盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

夏らしいカレーが食べたくて作りました。

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ナスと牛肉の豆カレー

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする