イタリア人直伝ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsu9123
イタリアの友達に教えてもらった本格レシピです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
バジル
一掴み
ニンニク
一欠片
松の実
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ5
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩を小さじ2くらい入れて茹でます
  2. 2
    茹でてる間に、松の実を油をひかない鍋で色がつくまでから炒り
  3. 3
    フードプロセッサーに2の松の実と残りの材料を入れてペースト状になるまで撹拌します。
  4. 4
    茹で上がったパスタに絡めて出来上がり

きっかけ

バジルが余ったので

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

tsu9123 料理が好きで色んなお店で修業しました、覚え書きと兼用で書いていこうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする