夏のミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
枝豆を入れてイタリアンハーブソルトで爽やかにした夏のミネストローネです。

材料(4人分)

人参
小1本
玉ねぎ
70g
じゃがいも
2個
ベーコン
2枚
冷凍枝豆
コンビニサイズ1袋
トマトジュース
800ml
イタリアンハーブソルト
10ふり
チキンブイヨン
キューブ1個
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎは1㎝角に切る。
  2. 2
    じゃがいもは2㎝角に切る。
    ※じゃがいもは煮崩れやすいので人参と玉ねぎより大きめに切る。
  3. 3
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  4. 4
    冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから実を出しておく。
  5. 5
    お鍋にオリーブオイルを敷き、1の人参玉ねぎ、2のじゃがいも、3のベーコン、4の冷凍枝豆を入れて炒め、軽く塩こしょうする。
  6. 6
    5にチキンブイヨン、トマトジュース、イタリアンハーブソルトを入れて煮る。
  7. 7
    6の味が薄かったら塩こしょうで味を整え、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

少し変わったミネストローネが作りたくて。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ
料理名
夏のミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする