材料(3人分)
- ★強力粉
- 230g
- ★薄力粉
- 50g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 15g
- ★ハチミツ
- 5g
- ★溶かしマーガリン
- 25g
- ★温めた牛乳
- 180cc
- ★ドライイースト
- 4g
- 白ごま
- 適量
- 溶き卵(艶出し)
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに★の材料を全部入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。30℃のオーブンで30分間発酵させる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。
-
- 2
-
- 5等分にし、軽くガス抜きをして丸め、閉じ目はしっかりと指でつまみ、閉じ目が下になるようにオーブンシートの上に置く。上にごまをつけ、30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
-
- 3
-
- 溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。半分にカットし、お好きな具材を挟めば完成!
おいしくなるコツ
牛乳は人肌に温めて下さい。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません