お家で簡単!ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
手ごねで簡単にできちゃいます。

材料(3人分)

★強力粉
230g
★薄力粉
50g
★塩
3g
★砂糖
15g
★ハチミツ
5g
★溶かしマーガリン
25g
★温めた牛乳
180cc
★ドライイースト
4g
白ごま
適量
溶き卵(艶出し)
1個

作り方

  1. 1
    ボールに★の材料を全部入れて箸でぐるぐる混ぜる。手でこねて1つの塊にする。30℃のオーブンで30分間発酵させる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。
  2. 2
    5等分にし、軽くガス抜きをして丸め、閉じ目はしっかりと指でつまみ、閉じ目が下になるようにオーブンシートの上に置く。上にごまをつけ、30℃のオーブンで30分二次発酵させる。
  3. 3
    溶き卵を塗り、180℃に余熱したオーブンで20分程焼く。半分にカットし、お好きな具材を挟めば完成!

おいしくなるコツ

牛乳は人肌に温めて下さい。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2017/06/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする