【創作料理】刺身の炙り串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身盛り合わせ 1パック
- マヨネーズ チューブ2cm
- 味ポン 小さじ一
- 醤油 小さじ一
- ワサビ 小さじ一(お好みで)
作り方
- 1 スーパーなどで買った刺身の盛り合わせを用意します
-
2
刺身を軽く曲げて、ネタを順に刺していきます(隣同士のネタの色が同じにならない様にします)。お好みで好きなネタにマヨネーズをかけます。
写真順は、ハマチ→マグロ→タイ→サーモン→イカ - 3 串の表面をガス火に近づけて、表面が焦げるか焦げないか辺りになったら止めて完成です(串に刺しにくい海老などはそのまま盛り付けています)
- 4 小皿に、味ポンと醤油を入れ軽くかき混ぜ、お好みでわさびを入れたものに軽くつけて頂きます
きっかけ
串焼き料理の写真を見ていたらふと
おいしくなるコツ
真ん中にある具材に火力が集中するので、串先と串の手前を焼くようにすればまんべんなく火が通ります。IHコンロで直火が使えない場合は、熱したフライパンに数秒間当ててください。刺身がくっついた時はフライ返しで剥してください
- レシピID:1350014646
- 公開日:2017/05/23
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- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
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