アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_sakura
常備菜として

材料(4人分)

手羽先
8本
れんこん
50g
コチュジャン
小2
砂糖
小2
みりん
大2
しょうゆ
大2
大2
飾り付けにごまや万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、手羽先の皮目からしっかり焼き目をつける。
  2. 2
    裏返して裏側を焼き、しっかり火が通ったら、5ミリに薄切りしたれんこん、調味料を全て加える。
  3. 3
    弱火で時々裏返して味を馴染ませながら煮詰める。
  4. 4
    ネギ、ごまを飾り完成!

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ混ぜておきましょう

きっかけ

安売りで手羽先を沢山購入し、期限の迫ったコチュジャンを消費しようと残っていたれんこんも使って作りました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする