アボガドとトマトのクリームパスタ(生ハム添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクチューブ
- 4cm
- コンソメ粉末
- 大さじ1/2
- 牛乳
- 200cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- 生ハム薄切り
- 6枚
- パスタ
- 2束
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- アボカドを約2cm角に切る
-
- 2
-
- トマトを約2cm角に切る
-
- 3
- 生ハムを半分に切る
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、熱してオリーブオイルににんにくの香りを移します
-
- 5
-
- 切ったアボカド、トマトをフライパンに入れる
-
- 6
-
- 牛乳とコンソメを入れ、形が崩れないように沸騰するまで煮込む
-
- 7
-
- クリーミーになってきたら、塩コショウをひとつまみ入れ味を整えたら火を止める
-
- 8
- 2リットルほどの沸騰したお湯に塩とパスタを入れ、湯で時間分茹でる
-
- 9
- 茹で上がったパスタのお湯を切って器に盛り、クリームソースを上からかけます
-
- 10
-
- 周りに生ハムを盛り付け、海苔を散らして完成!
きっかけ
アボカドと生ハムを一緒に食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません