アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の味卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よちやい
煮豚のタレでしみしみの味卵( *・ω・)

材料(5人分)

5個
お酒
200cc
中華スープ
200cc
すき焼きのタレ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半熟茹で玉子を作る
    沸騰したお湯で8分くらい
  2. 2
    調味料を合わせて火にかける
    アルコールを飛ばして味を馴染ませる
  3. 3
    密閉容器に殻をむいた茹で玉子とタレを入れて
    冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

煮豚の付け合わせに

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする