材料(2〜3人分)
- 穴子ご飯(No.1350014437)
- 全量
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- だし汁
- 200ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 小さじ3
- ⭐️片栗粉
- 小さじ2
- ⭐️水
- 小さじ4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩こしょうも入れて混ぜる。
-
- 2
- No.1350014437の穴子ご飯に柚子胡椒を小さじ1入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小さめのお鍋にだし汁、酒、醤油、柚子胡椒の小さじ1を沸騰させ、沸騰したら⭐️を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、フライパンが温まったら1の卵液を半分入れて手早く大きく混ぜて薄焼き卵状態にし、2のご飯をおき、卵で包むようにしてお皿に移す。
-
- 5
- 4をペーパータオルでフットボウル型に整える。
-
- 6
- 5に3の柚子胡椒風味の餡を注ぎ、残りの柚子胡椒を二等分にしててっぺんに乗せたら出来上がり。
きっかけ
変わった和風オムライスが作りたくて挑戦してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
柚子胡椒風味の和風オムライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非一度作ってみてください。