もやしと魚のすり身のトマトちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 大さじ2
- ニンニク(スライス)
- 1片
- 魚のすり身天(5㎜程度に切る)
- 1枚
- もやし
- 1袋
- トマトソース
- 150g
- 顆粒ほんだし
- 小匙2
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 粉チーズ(なくてもいいい)
- 大匙2
- パセリのみじん切り(なくてもいいい)
- 適量
- バージンオイル(なくてもいい)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油、ニンニクと切ったすり身天を入れて、弱火でニンニクが軽く色がつくまで炒めます。
-
- 2
-
- 次に、ちゃんぽん麺ともやしとトマトソースをいれて、麺をほぐします。
-
- 3
-
- 蓋をして弱火で2分ほど蒸します。
-
- 4
-
- 蓋を開けてほんだしを入れてかき混ぜる。
-
- 5
-
- 盛り付けて、お好みで粉チーズ、バージンオイル、パセリのみじん切りをかける。
おいしくなるコツ
トマトソースは市販のものでもいいと思いますが、
その場合は、味付けは自分で調整してください。
超簡単のトマトソースのレシピを載せています。
レシピID:1350014427 を参照してください。
きっかけ
ちゃんぽん麺をパスタのようにしてみたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません