もやしと魚のすり身のトマトちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
もやしや魚のすり身天を使った節約レシピ。ボリューム感もありますが、結構あっさりと食べれます。

材料(1人分)

大さじ2
ニンニク(スライス)
1片
魚のすり身天(5㎜程度に切る)
1枚
もやし
1袋
トマトソース
150g
顆粒ほんだし
小匙2
ちゃんぽん麺
1袋
粉チーズ(なくてもいいい)
大匙2
パセリのみじん切り(なくてもいいい)
適量
バージンオイル(なくてもいい)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油、ニンニクと切ったすり身天を入れて、弱火でニンニクが軽く色がつくまで炒めます。
  2. 2
    次に、ちゃんぽん麺ともやしとトマトソースをいれて、麺をほぐします。
  3. 3
    蓋をして弱火で2分ほど蒸します。
  4. 4
    蓋を開けてほんだしを入れてかき混ぜる。
  5. 5
    盛り付けて、お好みで粉チーズ、バージンオイル、パセリのみじん切りをかける。

おいしくなるコツ

トマトソースは市販のものでもいいと思いますが、 その場合は、味付けは自分で調整してください。 超簡単のトマトソースのレシピを載せています。 レシピID:1350014427 を参照してください。

きっかけ

ちゃんぽん麺をパスタのようにしてみたかったため。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の麺100円以下の節約料理トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする