材料(2〜3人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米の1・2倍
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️塩
- 少々
- 大根の葉っぱ
- 約50g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 大さじ2
- 昆布
- 2㎝角
作り方
-
- 1
- お米は洗って分量の水と昆布を入れて30分浸水させる。
-
- 2
- 大根の葉っぱは塩熱湯で茹でて小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、2の大根の葉っぱ、白ごま、塩、薄口醤油を入れて炒める。
-
- 4
- 1に⭐️の酒と塩を入れて昆布を取ってから炊飯器で炊く。
-
- 5
- 4の御飯が炊けたら3を入れて混ぜ、お椀に盛りつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません