アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!だし醤油で豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ7583
簡単なのに美味しい定番料理!ご飯に合う生姜焼きレシピです☺︎キャベツを添えてどうぞ◎

材料(2人分)

豚肉(こま切れ)
約300g
A生姜チューブ
5センチ
青ねぎ
大さじ2
A だし醤油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ1
A 三温糖
大さじ2/3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
  2. 2
    1に火が通ったらAを入れて汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    お好みでねぎを入れてざっと炒めれば完成

おいしくなるコツ

生姜は多めに入れても美味しいです しっかり炒めて汁気をなくすことでご飯に合う生姜焼きが出来上がります!

きっかけ

母が遠くから送ってきてくれただし醤油を使いたく、そして、ぱぱっと肉料理がたべたくて。三温糖は上白糖でも美味しいです◎

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
定番料理 人気 生姜焼き 豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする