キャラ弁*卵焼きアンパンマン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇卵 1個
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇白だし 小さじ1
- 〇水 小さじ1
- 赤ウインナー 1/2本
- 海苔 少し
作り方
-
1
〇を混ぜて卵焼きを作りカットする。
(お好きな味付けで作ってください♪) -
2
【鼻・ほっぺ】
赤ウインナーを桂むきして、内側から丸型でくり抜く。 -
3
【眉・目・口】
眉と目はパンチで、口はハサミで海苔をカットする。 - 4 お弁当箱に卵焼きを詰めて、パーツをつければできあがり♪
-
5
【追記】
卵焼きに穴があいて気になるとき!
このやり方オススメです♪ - 6 卵焼きを作る際、小さじ1程度の卵液を残しておいて、カットした卵焼きの断面に卵液をつける。
- 7 弱火で少し焼くと…
- 8 ボコボコが綺麗になります♪
きっかけ
次女が産まれてアンパンマン熱が再び!w
おいしくなるコツ
●鼻・ほっぺはマヨを少しつけると取れにくいです♪ ●色が映える赤ウインナーを使いましたが、お好みでハムや人参やカニカマでもどうぞ♪
- レシピID:1350014306
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁 卵焼き アンパンマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすいプチキャラ弁です^^