材料(6人分)
- 牡蠣
- 15個
- 片栗粉
- 大2
- ★酒
- 大3
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★水
- 200cc
- ★だしの素
- 小1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- 米
- 3合
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣に片栗粉をまぶし、水で洗う。鍋に★の調味料と牡蠣を入れて火にかける。火が通ったら牡蠣とザルに上げておく。
-
- 2
-
- 米を洗う。炊飯器に米、牡蠣の煮汁、3の目盛りまでの水を入れて炊く。炊けたら牡蠣を入れ、10分程蒸らせば完成!
おいしくなるコツ
必ず米、煮汁を入れた状態で3の線まで水を入れて下さい。
きっかけ
ふるさと納税で牡蠣をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません