シャキとろ!れんこんとなすの和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
れんこんのシャキシャキ感ととろ〜っとしたなすが最高に美味しいです。ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

なす
1本
人参
1/6本
れんこん
80g
豚小間
60g
400cc
★カレールー
2かけ
★だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで豚小間、薄切りにしたれんこん、斜め切りにしたなす、半月切りにした人参を炒める。水を入れて蓋をし、火が通ったら★の調味料を入れる。ルーが溶けたら完成!

きっかけ

前作ったら美味しかったのでレシピにしてみました。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレーれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする