材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- お米に対して1・2倍量
- ミックスキャベツ
- 半パック
- 焼き豚
- 6㎝
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 飾る量
作り方
-
- 1
- お米は洗って30分間分量の水に浸水させておく。
-
- 2
- 炊飯器に1を入れて炊く。
-
- 3
- 焼き豚は1㎝幅に6切れに切る。
-
- 4
- お鍋に⭐️の材料を入れ沸騰させ、3の焼き豚を入れて絡める。
-
- 5
- 器にご飯を入れてミックスキャベツを入れ、焼き豚と煮汁を入れ、マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
焼き豚を使った簡単な料理をと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿論、手作りの焼き豚なら更に美味しいと思います。