餃子の皮で作るイタリア風おつまみアンチョビVer レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
餃子で作るパニーニ風おつまみのアンチョビヴァージョン。少し塩辛いのでレモンを添えるといいです。

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
アンチョビ(2つに分ける)
1本程度(6~8g)
ピザ用チーズ(2つに分ける)
10g程度
生バジル(2つに分ける なくてもいい)
1枚
オリーブ油
大匙2程度
バージンオイル
適量
パセリのみじん切り(なくてもいい)
適量
レモン(なくてもいいい)
お好みで

作り方

  1. 1
    写真の様に、餃子の皮を並べてアンチョビ、チーズ、生バジルをのせて片方の皮で挟む。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて挟んだ餃子をのせて、中火で軽く焦げ目がつく位焼きます。(1分~1分30秒程)
  3. 3
    写真の様に焦げ目がついたらひっくり返してこれも軽く焦げ目がつくまで中火で焼いてください。(30秒~1分程)
  4. 4
    焼けたら、まな板にのせて半分に切って盛り付けてパセリのみじん切り、バージンオイル、お好みでレモン(切り方はご自由に)をのせる。

おいしくなるコツ

写真の様に焦げ目をつけてください。アンチョビは塩辛いのでレモンを添える方がいいです。

きっかけ

乾燥して硬くなった餃子の皮を使うために考えたレシピ。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
餃子の皮で作るパニーニ風おつまみ

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする