おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
その他の食材
レシピ詳細
餃子の皮で作るイタリア風おつまみアンチョビVer レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
七福おパンダ
餃子で作るパニーニ風おつまみのアンチョビヴァージョン。少し塩辛いのでレモンを添えるといいです。
材料(1人分)
餃子の皮
4枚
アンチョビ(2つに分ける)
1本程度(6~8g)
ピザ用チーズ(2つに分ける)
10g程度
生バジル(2つに分ける なくてもいい)
1枚
オリーブ油
大匙2程度
バージンオイル
適量
パセリのみじん切り(なくてもいい)
適量
レモン(なくてもいいい)
お好みで
作り方
1
写真の様に、餃子の皮を並べてアンチョビ、チーズ、生バジルをのせて片方の皮で挟む。
2
フライパンにオリーブ油を入れて挟んだ餃子をのせて、中火で軽く焦げ目がつく位焼きます。(1分~1分30秒程)
3
写真の様に焦げ目がついたらひっくり返してこれも軽く焦げ目がつくまで中火で焼いてください。(30秒~1分程)
4
焼けたら、まな板にのせて半分に切って盛り付けてパセリのみじん切り、バージンオイル、お好みでレモン(切り方はご自由に)をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
写真の様に焦げ目をつけてください。アンチョビは塩辛いのでレモンを添える方がいいです。
きっかけ
乾燥して硬くなった餃子の皮を使うために考えたレシピ。
公開日:2017/01/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の食材
料理名
餃子の皮で作るパニーニ風おつまみ
このレシピを作ったユーザ
七福おパンダ
お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の食材の人気ランキング
1
位
おかずにおつまみ、お弁当にも!大活躍☆味付けメンマ
2
位
手作り柿の葉茶
3
位
焼くだけ簡単、油揚げのカリカリおつまみ!
4
位
甘い小梅の漬け方
5
位
ところてんの三杯酢
6
位
わらびのあく抜き
7
位
☆簡単☆圧力鍋で作る高野豆腐
8
位
ラーメン、つけ麺に!おつまみに!うまうまメンマ煮
9
位
コストコ☆乾燥マッシュポテトアレンジ☆ポテトサラダ
10
位
「カリカリ梅」を作ってみました♪
その他の食材のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
トルコ
3
位
焼きそば
4
位
グリーンピース
5
位
まいたけ
6
位
山芋
7
位
牛肉
8
位
減塩
9
位
ビンチョウ
10
位
パーティ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする