餃子の皮で作るイタリア風おつまみ ハムVer レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 4枚
- ハム(2等分に切る)
- 2枚
- ピザ用チーズ(5gずつのせる)
- 10g
- 生バジル(なくてもいいい)
- 1枚程度
- オリーブ油
- 大歳2程度
- バージンオイル
- 適量
- パセリのみじん切り(なくてもいい)
- 適量
作り方
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- 1
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- 写真の様に、餃子の皮を並べて切ったハムとチーズを5gずつのせて生バジルをのせて、もう片方の皮をのせてハム等を挟む。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を入れてハムを挟んだ餃子をのせて中火で皮に軽く焦げ目がつくまで焼く。(1分~1分30秒程)
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- 3
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- 写真の様に、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。(30秒程)
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- 4
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- 焼き終わったら半分に切り並べる。お好みでバージンオイル、パセリのみじん切りをかけてください。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけても美味しい。
きっかけ
冷凍していた乾燥した餃子の皮があったので何か使えなかと考えたレシピ。
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餃子の皮は乾燥して包めなくなったものでもできます。(カビ等が生えたものは除く)