アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で作るイタリア風おつまみ ハムVer レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
餃子の皮で出来るお手軽イタリア風おつまみ。
餃子の皮は乾燥して包めなくなったものでもできます。(カビ等が生えたものは除く)

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
ハム(2等分に切る)
2枚
ピザ用チーズ(5gずつのせる)
10g
生バジル(なくてもいいい)
1枚程度
オリーブ油
大歳2程度
バージンオイル
適量
パセリのみじん切り(なくてもいい)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真の様に、餃子の皮を並べて切ったハムとチーズを5gずつのせて生バジルをのせて、もう片方の皮をのせてハム等を挟む。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れてハムを挟んだ餃子をのせて中火で皮に軽く焦げ目がつくまで焼く。(1分~1分30秒程)
  3. 3
    写真の様に、片面に焦げ目がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く。(30秒程)
  4. 4
    焼き終わったら半分に切り並べる。お好みでバージンオイル、パセリのみじん切りをかけてください。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけても美味しい。

きっかけ

冷凍していた乾燥した餃子の皮があったので何か使えなかと考えたレシピ。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする