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ヒムヒム(上田)の照り焼きチキンソテー レシピ・作り方

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ヒムヒム(上田)
女性と子供が大好き。ちょっと甘めの皮パリパリな、ジューシー照り焼きチキンソテーです。

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ山盛り1
サラダ油
大さじ2
照り焼きタレ(市販)
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の皮のない方に塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    ポリ袋に先程の肉と薄力粉を入れて、シェイクしまんべんなく粉をまぶします。
  3. 3
    フライパン①にサラダ油を入れて、皮の方から弱火でフタをして焼きます。
  4. 4
    白くなったら裏返し、肉に火が通るまで焼きます。
  5. 5
    焼けました。次にこの肉をフライパン②に移して、皮を下にして強火にします。
  6. 6
    そして市販の照り焼きタレ(焼き鶏かうなぎのタレが良い)をかけ、素早く裏返し白ゴマをかける。
  7. 7
    素早くもう一度裏返し、ゴマがついた皮面を炙ったら完成です。※この写真は2人前です。
  8. 8
    サラダと薬味があればもっと美味しくなります。市販のサラダと玉葱スライス、大葉の細切りと盛り付けてみました。
  9. 9
    どんぶりにしてももちろん美味しいです。市販のサラダとマヨネーズと大葉の細切りと盛り付けました。

おいしくなるコツ

ちょっと難しいですがタレを絡める所は強火で頑張って下さい。皮がカリっとなるように。

きっかけ

とろみのついている市販のタレを仕上げに熱々のフライパンで絡めたら美味しくなる予感がした。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキンクリスマスチキン
関連キーワード
イタリアン チキンソテー 子供が喜ぶ 焼き鳥
料理名
照り焼きチキンソテー

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