作り方
-
- 1
- じゃがいもは 水から茹でるか蒸す。
-
- 2
- 玉ねぎは細かめのみじん切りにする。
-
- 3
- 1のじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてつぶす。
-
- 4
- 3に2のみじん切りにした玉ねぎ、塩こしょう、マヨネーズ、腹から取り出した明太子を入れて合わせる。
-
- 5
- 4を6〜8等分して成型し、小麦粉、⭐️を合わせた卵液、パン粉の順に衣をつける。
-
- 6
- 5をサラダ油できつね色に色よく揚げる。
※ローストパン粉をつけて少量の油をつけてオーブンで焼くとヘルシーです。
-
- 7
- 6にお皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
明太子が余っていて使いたくて明太子コロッケにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作って1日目はタラモサラダとして食べ、2日目はコロッケにとリメイクしてもいいと思います。