材料(1〜2人分)
- そば
- 1玉
- かまぼこ
- 4切れ
- 温泉卵(市販)
- 2個
- だし汁
- 400ml
- 酒
- 大さじ2
- 味付けあげ(市販)
- 2枚
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 柚子皮
- 1/4個分
作り方
-
- 1
- だし汁に酒、薄口醤油を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1にそば、かまぼこ、味つけあげを入れて温め、必要であれば塩を少々加えて味を整える。
-
- 3
- 2に温泉卵を割り入れる。
-
- 4
- 3をお椀に盛りつけて柚子の皮を添えたらできる上がり。
きっかけ
ご飯に添えるお汁代わりにミニうどんにしたくて1玉を半分にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません