アプリで広告非表示を体験しよう

月見そば 柚子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
ご飯の添えの汁物にとミニそばにしたので具材が2等分になっていますが、1人分にする場合はかまぼこ、温泉卵、味付けあげは半量で大丈夫です。

材料(1〜2人分)

そば
1玉
かまぼこ
4切れ
温泉卵(市販)
2個
だし汁
400ml
大さじ2
味付けあげ(市販)
2枚
薄口醤油
大さじ2
少々
柚子皮
1/4個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に酒、薄口醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2
    1にそば、かまぼこ、味つけあげを入れて温め、必要であれば塩を少々加えて味を整える。
  3. 3
    2に温泉卵を割り入れる。
  4. 4
    3をお椀に盛りつけて柚子の皮を添えたらできる上がり。

きっかけ

ご飯に添えるお汁代わりにミニうどんにしたくて1玉を半分にしました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
月見そば 柚子風味

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする