アプリで広告非表示を体験しよう

牛脂ですき焼き風チキンの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
santangnan
スーパーで買い物ついでに牛脂を貰い、鳥のモモ肉ですき焼き風。無水鍋で煮込んだらお肉もとろとろに。玉ねぎと大豆を加えてお腹も満足。

材料(2-3人分)

牛脂
スーパーにある一袋
鳥モモ肉
100g
戻した大豆
150g
玉ねぎスライス
半玉分
醤油 酒 味醂 砂糖
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛脂をいれ、溶けてきたら調味料をすべて加える。
  2. 2
    お肉を入れ軽く炒めるように混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎ、大豆を入れ、蓋をして弱火で約30分煮込んだら完成。

きっかけ

節約レシピ。牛肉が中々買えないので牛脂で試してみました。途中で混ぜると食材全てに味がしみて美味しいです。薄味なので濃い味が好きな方は調味料足して下さい。(写真が下手すぎてすみません(-_-;))

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする