材料(2-3人分)
- 牛脂
- スーパーにある一袋
- 鳥モモ肉
- 100g
- 戻した大豆
- 150g
- 玉ねぎスライス
- 半玉分
- 醤油 酒 味醂 砂糖
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に牛脂をいれ、溶けてきたら調味料をすべて加える。
-
- 2
- お肉を入れ軽く炒めるように混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎ、大豆を入れ、蓋をして弱火で約30分煮込んだら完成。
きっかけ
節約レシピ。牛肉が中々買えないので牛脂で試してみました。途中で混ぜると食材全てに味がしみて美味しいです。薄味なので濃い味が好きな方は調味料足して下さい。(写真が下手すぎてすみません(-_-;))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません