作り方
-
- 1
- 鍋に500mlの水とスープを入れて火にかける。
-
- 2
- しめじは石づきを取って小房に分け、人参4、5㎝長さに切って縦に薄切り、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむいて輪切り、キャベツは4、5㎝角に切る。
-
- 3
- 厚揚げは一口大に角切りし、ウインナーは斜めに切り込みを3本くらい入れ、豚肉は一口大に切る。
-
- 4
- 1の鍋に2の具材を人参、じゃがいも、玉ねぎ、しめじ、キャベツの順に入れ、3の豚肉、厚揚げ、ウインナーも入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 4の鍋を食べる。
-
- 6
- 野菜がほぼ食べ終わりつつ、汁もある地点で水200mlを足して沸騰させ、麺を入れて3分間煮込んだら締めのラーメンが出来上がり。
きっかけ
カレー鍋を食べた事がなくて冷蔵庫にある野菜で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません