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軸も使って!しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方

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* K a n a *
とろっと美味しいしいたけの肉詰めあんかけができました。軸も使うので捨てる所なし!

材料(2人分)

椎茸
6個
◯合挽肉or豚挽肉
50g
◯玉ねぎ
1/8個
◯片栗粉
小1
◯塩胡椒
少々
◯生姜チューブ
3cm
◯醤油
小1/2
片栗粉(まぶす)
適量
★酒
大1
★水
50cc
★だしの素
小1/2
★醤油
小1
★みりん
小1
※水
30cc
※片栗粉
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りにし、◯の材料を粘り気が出るまで混ぜる。椎茸の軸を包丁で切り、かさの両面に片栗粉をまぶす。椎茸の軸を取った部分に肉だねを詰める。
  2. 2
    油をひいたフライパンで肉の面から焼き、両面焼けたらお皿に盛り付ける。
  3. 3
    椎茸の軸を割く。椎茸の軸をフライパンで炒め、★の調味料を入れる。フツフツしたら※の調味料をまわしかけ、とろっとしたら先程の椎茸にかける。

きっかけ

椎茸を安く買えたので。

公開日:2016/10/24

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カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰めあんかけ

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