軸も使って!しいたけの肉詰めあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 6個
- ◯合挽肉or豚挽肉
- 50g
- ◯玉ねぎ
- 1/8個
- ◯片栗粉
- 小1
- ◯塩胡椒
- 少々
- ◯生姜チューブ
- 3cm
- ◯醤油
- 小1/2
- 片栗粉(まぶす)
- 適量
- ★酒
- 大1
- ★水
- 50cc
- ★だしの素
- 小1/2
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 小1
- ※水
- 30cc
- ※片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは微塵切りにし、◯の材料を粘り気が出るまで混ぜる。椎茸の軸を包丁で切り、かさの両面に片栗粉をまぶす。椎茸の軸を取った部分に肉だねを詰める。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで肉の面から焼き、両面焼けたらお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 椎茸の軸を割く。椎茸の軸をフライパンで炒め、★の調味料を入れる。フツフツしたら※の調味料をまわしかけ、とろっとしたら先程の椎茸にかける。
関連情報
- カテゴリ
-
しいたけ
- 料理名
-
しいたけの肉詰めあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません