ツナとしめじのハーブトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- パスタ
- 1人100g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- しめじ
- 1パック
- トマト缶
- 2缶
- ブイヨン
- 2個
- 生クリーム
- 180〜200g
- イタリアンハーブミックス
- 20ふり
- ツナ缶
- 大1缶
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはあらみじんにし、しめじは石づきを取り、小房に分けておく。
-
- 2
- お鍋にツナ缶を油ごと入れ、玉ねぎとしめじも入れて炒める。
-
- 3
- 2にトマト缶、ブイヨン、イタリアンハーブミックスを入れて煮込む。
-
- 4
- 別のお鍋に水とパスタを入れ、沸騰したら水の1%の塩を入れて表示時間茹でる。
-
- 5
- 3に生クリームを入れ、塩こしょうで味を整える。
-
- 6
- 4のパスタと5のソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イタリアンハーブミックスとツナに秋なのでしめじを入れてみました。