簡単!かぼちゃのバターライム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- ライム(レモン)
- 半分
- バター
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ4
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- (下ごしらえ)
かぼちゃのワタをのぞいて、食べやすい大きさに
-
- 2
- レンジ調理鍋にかぼちゃを入れ、調味料を全て加え加熱します。
約8分…
-
- 3
- 保温鍋にお任せし、余熱で火を入れます。
お鍋を使う場合は、かぼちゃと調味料を全て和え、そのまま弱火から中火で煮詰めてください。
おいしくなるコツ
煮崩れが気にならない方は、かぼちゃにあらかじめ火を通すと時短になります。
煮崩れが気になる方はお鍋で固いままのかぼちゃから煮詰めるのがいいと思います^ ^
きっかけ
ライムとかぼちゃがたくさん余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は時短のために、レンジ調理保温鍋のて調理しています。
普通のお鍋でも同様にできます^ ^
おもてなしにも…