材料(2人分)
- 手羽元
- 5本
- ごぼう
- 2/3本
- 人参
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- ★水
- 400cc
- ★だしの素
- 小1
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 50cc
- ★砂糖
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
-
- 人参とごぼうを乱切りにする。ごぼうは水に浸しておく。
-
- 2
-
- 手羽元に塩胡椒をふり、油をひいたフライパンで皮の面から焼く。
-
- 3
-
- 圧力鍋に★の調味料を全て入れ、手羽元、人参、ごぼうを入れて煮る。
圧力鍋がなければ普通の鍋でも大丈夫です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません