朝ごパンに!カリッもちっ簡単ベーグル レシピ・作り方
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- 約1時間
- 100円以下
材料(4人分)
- ★強力粉 200g
- ★ドライイースト 3g
- ★砂糖 8g
- ★塩 1g
- ぬるま湯 120cc
- ※水 800cc
- ※ハチミツ 大1
- ※砂糖 大1
作り方
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1
ボールに★の材料を全て入れ、ぬるま湯をドライイーストめがけてかける。箸でぐるぐる混ぜ、手でこねて1つの塊にする。
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2
台の上で5〜10分程こねる。
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3
4等分にして丸くする。濡らしたキッチンペーパーをかぶせて10分程休ませる。
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4
楕円形に潰してきつめに巻いていく。巻き終わりは指でつまんでくっつける。ころころ転がして一定の太さにする。
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5
片方の端を指で潰して、反対の先を包み込む。巻き終わりは指でつまんでくっつける。30℃のオーブンで30分発酵させる。
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6
小鍋に※を入れて沸騰させる。弱火にして片面30秒程ずつ茹でる。
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7
200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
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けいすけくん40712016/10/07 18:18ベーグル参考にさせていただきました!
ココアを練りこんで!