朝ごパンに!カリッもちっ簡単ベーグル レシピ・作り方

朝ごパンに!カリッもちっ簡単ベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
外はカリッ中はもちっと美味しいベーグルができました。ほんのり甘くて優しい味!そのままでも卵などを挟んでも!バリエーション豊富に楽しめます。

材料(4人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★砂糖 8g
  • ★塩 1g
  • ぬるま湯 120cc
  • ※水 800cc
  • ※ハチミツ 大1
  • ※砂糖 大1

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を全て入れ、ぬるま湯をドライイーストめがけてかける。箸でぐるぐる混ぜ、手でこねて1つの塊にする。
  2. 2 台の上で5〜10分程こねる。
  3. 3 4等分にして丸くする。濡らしたキッチンペーパーをかぶせて10分程休ませる。
  4. 4 楕円形に潰してきつめに巻いていく。巻き終わりは指でつまんでくっつける。ころころ転がして一定の太さにする。
  5. 5 片方の端を指で潰して、反対の先を包み込む。巻き終わりは指でつまんでくっつける。30℃のオーブンで30分発酵させる。
  6. 6 小鍋に※を入れて沸騰させる。弱火にして片面30秒程ずつ茹でる。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで15分程焼く。

きっかけ

朝ごはん用に作ってみました。

  • レシピID:1350013716
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けいすけくん4071
    けいすけくん4071
    2016/10/07 18:18
    朝ごパンに!カリッもちっ簡単ベーグル
    ベーグル参考にさせていただきました!
    ココアを練りこんで!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る