材料(4人分)
- 蓮根
- 一節
- セロリ
- 1本
- いんげん
- 10本
- 厚揚げ
- 三角のもの3、4個
- ⭐️酒
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ1
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 黒粒胡椒
- 3振り位
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむいて乱切り、セロリは茎の部分を乱切りする。
-
- 2
- 厚揚げは厚みを半分にして半分に切り、グリルで薄く色づく程度に焼く
-
- 3
- いんげんは塩茹でし、⭐️の調味料は合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、1の蓮根とセロリを入れて、蓮根とセロリのシャキシャキ感を残す様に炒める。
-
- 5
- 4に厚揚げといんげんを入れ、⭐️を合わせたものを入れて絡め、黒胡椒を振る。
-
- 6
- 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
簡単、手軽に出来て美味しい炒め物なので食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメ。