適当焼きナスオリーブオイル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コンタン72
想像通りの味。でも、病みつきに(笑)これからは夏の定番間違いなし‼️
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

茄子
2本
オリーブオイル
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    茄子に縦に浅めの切れ目を3本入れて、魚焼きのグリルにぶち込んで10分前後焼く。
  2. 2
    竹串を刺して、スッと串が通れば中に火がとおっているはず。
  3. 3
    熱いと皮むき大変なので、流水に当てながら皮をむく。
  4. 4
    あら熱とれたら冷蔵庫で冷やして適当な大きさに切り分け、オリーブオイルと醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

失敗はありえない。強いて言うなら、焼きすぎないこと(皮を焦がし過ぎない)。茄子の水分を飛ばし過ぎないこと。かな?

きっかけ

なんでもオリーブオイルをかける癖があるので、試してみたら◎でした。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
適当焼きナスオリーブオイル風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 21:30
美味しく出来ました♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする