作り方
-
- 1
- 焼きそばは封を少し開けてレンジで30秒位温める。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにスライスする。
-
- 3
- キャベツは2cm角位に切る(手でちぎってもいい、芯の部分は細かめに切りましょう)
-
- 4
- 人参は4、5cm長さに切ってから薄切りし、更に細かめの千切りにする。
-
- 5
- ピーマンはヘタと種を取って横に細切りにする。
-
- 6
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を敷き、人参を入れ、全体に油が回ってきたら豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に入れてしんなりするまで炒める。
-
- 8
- 7に焼きそばを入れて全体にほぐし、塩焼きそばの粉末ソースを入れて全体を混ぜて火を止める。
-
- 9
- 8を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をガリガリしたら出来上がり。
※お好みで紅しょうがを添えても美味しいです。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので作ってみました。
粗挽き黒胡椒が食欲をそそります!