塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそばは封を少し開けてレンジで30秒位温める。
- 2 玉ねぎは薄切りにスライスする。
- 3 キャベツは2cm角位に切る(手でちぎってもいい、芯の部分は細かめに切りましょう)
- 4 人参は4、5cm長さに切ってから薄切りし、更に細かめの千切りにする。
- 5 ピーマンはヘタと種を取って横に細切りにする。
- 6 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 7 フライパンにサラダ油を敷き、人参を入れ、全体に油が回ってきたら豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に入れてしんなりするまで炒める。
- 8 7に焼きそばを入れて全体にほぐし、塩焼きそばの粉末ソースを入れて全体を混ぜて火を止める。
-
9
8を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をガリガリしたら出来上がり。
※お好みで紅しょうがを添えても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっか*2022/07/14 23:39レシピありがとうございます!
粗挽き黒胡椒が食欲をそそります!