塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ソース焼きそばに飽きたらアッサリ塩焼きそばは如何でしょう?
粗挽き黒胡椒が食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは封を少し開けてレンジで30秒位温める。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにスライスする。
  3. 3 キャベツは2cm角位に切る(手でちぎってもいい、芯の部分は細かめに切りましょう)
  4. 4 人参は4、5cm長さに切ってから薄切りし、更に細かめの千切りにする。
  5. 5 ピーマンはヘタと種を取って横に細切りにする。
  6. 6 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  7. 7 フライパンにサラダ油を敷き、人参を入れ、全体に油が回ってきたら豚肉、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンの順に入れてしんなりするまで炒める。
  8. 8 7に焼きそばを入れて全体にほぐし、塩焼きそばの粉末ソースを入れて全体を混ぜて火を止める。
  9. 9 8を器に盛り付け、粗挽き黒胡椒をガリガリしたら出来上がり。
    ※お好みで紅しょうがを添えても美味しいです。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので作ってみました。

  • レシピID:1350013535
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆっか*
    ゆっか*
    2022/07/14 23:39
    塩焼きそば
    レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る