イベリコ豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GSU55
イベリコ豚の甘味が美味しい生姜焼きに仕上がりました!

材料(2人分)

イベリコ豚
200g
生姜
ひとかけ大
サラダ油
小匙4〜5
醤油
大匙1〜2
調理酒
大匙2
塩胡椒
適量
片栗粉
大匙1

作り方

  1. 1
    イベリコ豚に塩胡椒して、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を熱し、イベリコ豚を焼く。
  3. 3
    片面焼き色がついたら反対側を焼き、おろした生姜、調理酒、醤油を入れて豚に絡めながら煮詰めます。
  4. 4
    汁気にとろみがついたら完成です!

おいしくなるコツ

イベリコ豚は油が多いので油は少なめ、甘味もあるので、味醂は無しで大丈夫でした。

きっかけ

イベリコ豚が安かったので、

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

GSU55 毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする