揚げたてサクサク!みんな大好きカレーパン レシピ・作り方

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* K a n a *
揚げたてのカレーパンが食べたくて作りました。少々時間は掛かりますが、その分とっても美味しいです!

材料(8人分)

★強力粉
250g
★ドライイースト
3g
★マーガリン
10g
★塩
3g
★砂糖
5g
★水
150cc
合挽き肉or豚挽肉
50g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
カレールー
40g
170cc
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、挽肉、微塵切りにした玉ねぎと人参を炒める。水を入れ、具材に火が通ったら火を止める。ルーを入れて溶けたら、バットなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    マーガリンは電子レンジで10秒ほど温める。ボールに★の材料を全て入れてこね、1つの塊にする。30℃のオーブンで30分発酵させる。
  3. 3
    生地を8等分に切り分けて丸める。濡れ布巾をかけて15分程休ませる。
  4. 4
    ガス抜きをし、打ち粉をした台の上で楕円に生地を伸ばし、半分にカレーを乗せて包む。閉じ終わりはしっかりと止める。カレーがはみ出さないように注意!
  5. 5
    カレーパンに霧吹きをし、パン粉をまぶす。閉じ目を下にして置き、30℃のオーブンで20分発酵させる。
  6. 6
    油の入った鍋でカレーパンを揚げる。こんがりきつね色になったら油を切る。

きっかけ

揚げたてのカレーパンが食べたくて作りました。

公開日:2016/08/13

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カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン

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