揚げたてサクサク!みんな大好きカレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉
- 250g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★マーガリン
- 10g
- ★塩
- 3g
- ★砂糖
- 5g
- ★水
- 150cc
- 合挽き肉or豚挽肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- カレールー
- 40g
- 水
- 170cc
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき、挽肉、微塵切りにした玉ねぎと人参を炒める。水を入れ、具材に火が通ったら火を止める。ルーを入れて溶けたら、バットなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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- 2
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- マーガリンは電子レンジで10秒ほど温める。ボールに★の材料を全て入れてこね、1つの塊にする。30℃のオーブンで30分発酵させる。
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- 3
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- 生地を8等分に切り分けて丸める。濡れ布巾をかけて15分程休ませる。
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- 4
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- ガス抜きをし、打ち粉をした台の上で楕円に生地を伸ばし、半分にカレーを乗せて包む。閉じ終わりはしっかりと止める。カレーがはみ出さないように注意!
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- 5
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- カレーパンに霧吹きをし、パン粉をまぶす。閉じ目を下にして置き、30℃のオーブンで20分発酵させる。
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- 6
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- 油の入った鍋でカレーパンを揚げる。こんがりきつね色になったら油を切る。
きっかけ
揚げたてのカレーパンが食べたくて作りました。
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