市販のルーにプラスして!簡単バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ももor鶏胸肉
- 150g
- 塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 小1
- ★水
- 200cc
- ★トマト缶
- 200g
- ★ケチャップ
- 大1
- ★コンソメ
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- マーガリン
- 小1
- カレールー
- 35g
- 牛乳
- 150cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
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- 2
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- フライパンにマーガリンをひき、塩胡椒をふった鶏肉を皮の面から焼く。
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- 3
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- 玉ねぎを加え、しなっとするまで炒める。
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- 4
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- ★の調味料を加えて5分程弱火で煮込む。
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- 5
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- 火を止めてカレールーを入れ、混ぜて溶かす。
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- 6
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- マーガリンと牛乳を加え、混ぜながら温め直せば完成!
きっかけ
ナンに合うバターチキンカレーを作ってみました。