鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむいて乱切り、セロリは筋を取って乱切りする。
ベーコンは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて強力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを敷いてパリッと色ずくまで焼き、水の700mlのうちの100mlをフライパンに入れる。
-
- 3
- お鍋に1の材料と大豆、2のフライパンの中のもの、残りの600mlの水全部とトマト缶、チキンコンソメを入れて煮込む。
-
- 4
- エルブドプロバンスを降り、塩コショウで味を調え、器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
朝夕が涼しくなり、レタスが高騰していて、青物がなかったのでスープで野菜を摂る為に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトスープ
- 料理名
-
鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食や昼食、勿論夕食にも使える万能メニューです。