アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
エルブドプロバンスを入れ、野菜と鶏肉と大豆を入れたハーブの香りが上品な煮込みスープです。
朝食や昼食、勿論夕食にも使える万能メニューです。

材料(4〜6人分)

玉ねぎ
中1個
人参
小1本
じゃがいも
小2個
セロリ
1本
鶏肉
1枚
700ml
トマト缶
1個
エルブドプロバンス
10ふり
チキンコンソメ
キューブ2個
塩コショウ
少々
強力粉
鶏胸肉にまぶす量
ベーコン
2枚
大豆の水煮
1パック
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮をむいて乱切り、セロリは筋を取って乱切りする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけて強力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを敷いてパリッと色ずくまで焼き、水の700mlのうちの100mlをフライパンに入れる。
  3. 3
    お鍋に1の材料と大豆、2のフライパンの中のもの、残りの600mlの水全部とトマト缶、チキンコンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    エルブドプロバンスを降り、塩コショウで味を調え、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

朝夕が涼しくなり、レタスが高騰していて、青物がなかったのでスープで野菜を摂る為に作りました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
鶏肉と大豆とごろっと野菜のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする