オシャレで美味しい!鶏肉のプチトマト炒め レシピ・作り方

オシャレで美味しい!鶏肉のプチトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
バジルが香るオシャレな料理を作ってみました。プチトマトと鶏肉の相性がバツグン!

材料(2〜3人分)

  • 鶏ももor鶏胸肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • プチトマト 10個
  • バジルの葉 10枚
  • マーガリン 小2
  • 塩胡椒 少々
  • ★コンソメ 小1
  • ★醤油 小1
  • ★にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、鶏肉は一口大、プチトマトは半分に切る。人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分程加熱する。
  2. 2 フライパンにマーガリンをひき、皮の面から鶏肉を焼く。塩胡椒をふり、両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 玉ねぎ、人参を加えて更に炒める。
  4. 4 バジルの葉を大きめに切る。プチトマト、バジル、★の調味料を入れて炒めたら完成!

きっかけ

家庭菜園のプチトマトを収穫したので。

  • レシピID:1350013395
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
鶏肉のプチトマト炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る