冷麺 レシピ・作り方

冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
暑い季節にピッタリ、簡単なのでおつまみやランチにいかがですか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を袋から出して2〜3分沸騰したお湯で茹でる。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りをした後、細い千切りにする。
  3. 3 ハムは半分に切って千切り、カニカマは適当な幅にさく。
  4. 4 1の麺をザルにあげて冷水でぬめりを取り、氷水につけて冷やし、冷えたらしっかりと水分を切ってお皿に盛りつけ、きゅうり、ハム、カニカマも盛りつける。
  5. 5 タレをかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単ランチに作りました。

おいしくなるコツ

麺の水分をしっかり切って山高に盛りつける。

  • レシピID:1350013310
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷麺
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/05/05 06:59
    冷麺
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る