冷麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺を袋から出して2〜3分沸騰したお湯で茹でる。
- 2 きゅうりは斜め薄切りをした後、細い千切りにする。
- 3 ハムは半分に切って千切り、カニカマは適当な幅にさく。
- 4 1の麺をザルにあげて冷水でぬめりを取り、氷水につけて冷やし、冷えたらしっかりと水分を切ってお皿に盛りつけ、きゅうり、ハム、カニカマも盛りつける。
- 5 タレをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷麺
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2017/05/05 06:59美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)