鯵料理のレパートリーに!鯵の簡単蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
甘辛なタレが絡んだ鯵の蒲焼です。外はサクッ中はジューシーで美味です!

材料(2人分)

1匹
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
★醤油
大1
★砂糖
小1
★みりん
小1
★酒
小2
★生姜チューブ
1cm
★にんにくチューブ
1cm

作り方

  1. 1
    鯵に塩胡椒をふり、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油をひき、皮の面から鯵を焼く。
  3. 3
    ★の調味料をあらかじめ混ぜておく。火を止め、フライパンにまわしかける。タレがよく絡んだら完成!

きっかけ

鯵を買ったので作ってみました。

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする