鯵料理のレパートリーに!鯵の簡単蒲焼 レシピ・作り方

鯵料理のレパートリーに!鯵の簡単蒲焼
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
甘辛なタレが絡んだ鯵の蒲焼です。外はサクッ中はジューシーで美味です!

材料(2人分)

  • 1匹
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★みりん 小1
  • ★酒 小2
  • ★生姜チューブ 1cm
  • ★にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鯵に塩胡椒をふり、両面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油をひき、皮の面から鯵を焼く。
  3. 3 ★の調味料をあらかじめ混ぜておく。火を止め、フライパンにまわしかける。タレがよく絡んだら完成!

きっかけ

鯵を買ったので作ってみました。

  • レシピID:1350013257
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る