キュウリの昆布ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 昆布ポン酢(味ポンでも可) 50cc
作り方
- 1 キュウリを乱切りにする
- 2 ビニール袋またはボールにキュウリを入れ、昆布ポン酢をかける
- 3 味が全体に馴染むように軽く揉みます
きっかけ
庭で取れたキュウリを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
味が染み込むように、崩れないように揉みこむ。すぐ食べても美味しいですが、一晩漬けておくと味がよく染み込んで美味しいですよ
- レシピID:1350013195
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません