アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトサラダの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
お弁当の一品にも、メインのおかずにもなる便利なメニューです。
焼く時はトングやフライ返しを使うといいです。
余っている焼肉のタレも使います。

材料(2人分)

薄切り牛肉
150g
いんげん
9本
ポテトサラダ
100g
塩コショウ
少々
焼肉のタレ
大さじ2
サラダ油
適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉は長ければ半分に切り、塩コショウで軽く下味をつけておく。
  2. 2
    インゲンは塩熱湯で茹でる。
  3. 3
    1のお肉を3つにわけて四角くつなぎ合わせ、インゲンを3個づつ乗せ、上からポテトサラダを置いて巻く。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、3のお肉を乗せ、酒振って落としぶたして牛肉に火を通し、適当な大きさに切って器に盛りつけて焼肉のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

最近、牛肉を食べてなかったのと、市販のポテトサラダが余っていたので作りました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする