材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 150g
- いんげん
- 9本
- ポテトサラダ
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 薄切り牛肉は長ければ半分に切り、塩コショウで軽く下味をつけておく。
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- 2
- インゲンは塩熱湯で茹でる。
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- 3
- 1のお肉を3つにわけて四角くつなぎ合わせ、インゲンを3個づつ乗せ、上からポテトサラダを置いて巻く。
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- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、3のお肉を乗せ、酒振って落としぶたして牛肉に火を通し、適当な大きさに切って器に盛りつけて焼肉のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
最近、牛肉を食べてなかったのと、市販のポテトサラダが余っていたので作りました。
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焼く時はトングやフライ返しを使うといいです。
余っている焼肉のタレも使います。