材料(10個分人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 12g
- 塩
- 4g
- 牛乳
- 100g
- 水
- 100g
- バター
- 12g
- ☆きなこ
- 60g
- ☆はちみつ
- 100g
- きなこ
- 適量
- ドライイースト
- 5g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに☆ときなこ以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
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- 2
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- 生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
一つ54gぐらいの10等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
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- 3
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- ☆を混ぜておく。
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- 4
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- 生地を10×12ぐらいに綿棒でのばし、③をのせ手前から巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえて閉じる。
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- 5
- 軽く水をつけて、きなこをまぶしつける。
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- 6
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- オーブンで30度40分、二次発酵させる。
1.5倍に膨らんだら200度に予熱したオーブンで12分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。
おいしくなるコツ
きなこをしっかりつける
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
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