ホームベーカリー きなこパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
おやつにどうぞ

材料(10個分人分)

強力粉
300g
砂糖
12g
4g
牛乳
100g
100g
バター
12g
☆きなこ
60g
☆はちみつ
100g
きなこ
適量
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆ときなこ以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2
    生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
    一つ54gぐらいの10等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。
  3. 3
    ☆を混ぜておく。
  4. 4
    生地を10×12ぐらいに綿棒でのばし、③をのせ手前から巻いて、巻き終わりと両端をしっかり押さえて閉じる。
  5. 5
    軽く水をつけて、きなこをまぶしつける。
  6. 6
    オーブンで30度40分、二次発酵させる。
    1.5倍に膨らんだら200度に予熱したオーブンで12分焼く。
    焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます。

おいしくなるコツ

きなこをしっかりつける

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
きなこパン

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする